影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展-泰坦尼克号沉没

影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展 时间:2020年04月09日 10:40:32

影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展

溪湖警分局退休员警陈金宽说,退休后他经常去爬山,因爬山而结识彰化县墨友学会理事长王生广,被拉去学会当总干事,但初识的墨友们常问他「你学什么的?」被问久了,很不好意思,总不能老是答「我什么都不会」,所以他也开始学国画和书法。

鹿港镇镇长许志宏说,新冠肺炎疫情打乱了大家生活步调,欣赏画展反而带来喜悦感,欢迎乡亲们前往参观美好作品,也让大家转换疫情的郁闷。

杨锦锽指出,「书法」与「国画」是中国传统文化艺术,它蕴含着「情感」与「意境」,运用浑厚苍劲力道与细致的笔锋,展现个人独特风格,借由笔墨抒发个人情感及整体艺术意蕴与境界,特别取名为「挥墨人生」,每幅会员的作品,均能展现情感的流露与驰骋自己的想像和联想,参展作品有书法及彩墨画等二大类,计有将近70幅作品。

彰化县墨友书画学会理事长杨锦锽说,会员中有务农的许真珠,到现在都还在种地瓜叶及菜豆拿到市场贩卖,她在社区大学习国画八年多,之后在家自学会画,十馀年来在农忙之馀,会画就是她的兴趣与寄讬;从事油封零件等黑手工作的黄淑慧,也是自小对绘画有兴趣,加入社大学绘画感觉得心应手,她尤其偏爱牡丹花,所以题材都以牡丹为主,还被封称为「黑手画家」。

▲彰化县墨友书画学会理事长杨锦锽导览参观会员联展。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.08)

▲参展作品有书法及彩墨画等二大类,计有将近70幅作品。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.08)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展

彰化县墨友书画学会应邀在彰化县鹿港公会堂办理会员联展,展期即日起至5月3日,鹿港镇镇长许志宏说,参展会员来自退休校长、老师、公务员、经商及农民等社会各阶层人员,利用閒暇之馀学习中国固有文化的书法及水墨画,不但陶冶性情,也增进自己文化素养。

挥墨人生▲彰化县墨友书画学会在鹿港公会堂办理会员联展,参展作品有书法及水墨画等二大类,欢迎喜爱书法及水墨艺术的民众前往观赏。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.08)

▲溪湖警分局退休员警陈金宽以「心佛合一」的水墨画展出。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.08)

▲从事油封零件等黑手工作的黄淑慧加入社大学绘画感觉得心应手,她尤其偏爱牡丹花,所以题材都以牡丹为主,还被封称为「黑手画家」。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.08)

以前警职生活步调快,陈金宽又是急性子,他说学画后比较能沈淀下来,现在画佛像画时还会边画边唸经,完全没底子的他也画出兴趣,从没想过自己的作品还能参加画展,很有成就感,这一次他以「心佛合一」的水墨画展出。

个人专栏

合作专栏

  • 警察因公涉讼受煎熬 大台中警察之友会金援相助

    员警执法过程中有时也会面临诉讼纠缠,影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展为了让员警秉公执法无后顾之忧,台中市「大台中警察之友会」理事长赖文玉结合民间力量募集1,200万元,成立「警察因公涉讼辅助金」专户,并由警察局研订「台中市政府警察局员工因公涉讼审议委员会设置及审议要点」,自本(109)年4月1日起实施。


  • 忧香港系统危害国安 美拟准Google使用连接台湾海底电缆

    美国司法部于当地时间周三( 8 日)建议联邦通信委员会( Federal Communications Commission影/挥墨人生-彰化县墨友书画学会员联展,FCC )批准 Google 母公司 Alphabet Inc 提出的要求,在未来半年使用连接美国与台湾的跨太平洋海底光纤网( Pacific Light Cable Network,PLCN ),而非连接香港的系统。

评测

回到顶部
埃及金字塔之谜|人死后去哪里了|图穷匕见的主人公|封门村灵异事件|越南乳瓜|科学探秘|世界十大未解之谜|奇闻异事视频|水猴子图片